Авось и Как-нибудь

Лариса Ищенко
Друзья Авось и Как-нибудь
Добро решили навестить.
Когда отправиться им в путь,
Так долго не могли решить,
Что ночь пришла, а день погас,
Дорога стала не видна.
Никак нельзя идти сейчас.
Но, хоть была она одна,
Авось сказало: -Ерунда!
Другую, может быть, найдем.
А Как-нибудь: -Да не беда!
Нестрашно: все-таки вдвоем.
В лесу кружили до утра,
Устали, отдохнуть легли.
Весь день проспали, до Добра
Добраться так и не смогли.