Я выпью сладкого вина

Николай Стах
Музыка и исполнение: Евгений Никитин


Пока душа тоской полна,
И сердце мучает разлука,
Я выпью сладкого вина,
Чтоб легче стала эта мука.

И ты, счастливая на вид,
Предстанешь, подавая руки,
Как будто не было обид,
Страданий и душевной муки.

Ко мне, склонившись, как лоза,
Любви невинной не скрывая,
Посмотришь ласково в глаза
И улыбнешься, обнимая.

С тобою выпьем по чуть-чуть,
Поговорим всего лишь малость,-
И улетит из сердца грусть,
Уйдет и горечь, что осталась.

И пусть царит в душе таким,
Тех самых светлых чувств мгновенье,
Как появлением своим
В слепое вводишь заблужденье.

Когда судьба всё увела,
Что было для души так мило,
На сердце песня мне легла,
И счастье для меня ожило.

(Текст переработан)