Влюблённость

Виктор Ратьковский
Лицо любимой - это то,
что называем божество,
К чему стремится взор всегда,
других не видя никогда,
И речи слушая вполуха,
ласкаем взглядом мочку уха,
волос прекрасных завитки,
припухлость девичьей щеки,
вдруг, как удар,
не увидал ли кто, отсутствующее лицо,
Нет. Все стоят, другие думы их тревожат,
и мой не замечая взгляд,
со мной о чём-то говорят.
Ну, где она? Поймал, но с кем?
Нет, просто чудо, как я поглупел.
Ну, неужели же она
должна всё время быть одна.
Изгибы милые груди,
как сердце замерло в груди,
Чуть приоткрытый нежный рот,
и головы небрежный поворот.
Взгляд мимо, лёгкий взмах ресниц,
А я стою их опустив,
боюсь, как бы не выдал взор,
моей влюблённости позор.

1978 год