Осень. Впечатление

Дмитрий Плешаков
Пожелтевший листок кружит с ветром над площадью,
Парят с ним рядом обрывки газет
Старик на афишу цирковую глазеет
С белой лошадью…

Суетятся под небом, затянутым сплошь
Тучами, силуэты каких-то людей
Парень, играющий «Дождь» ДДТ
И дождь…

В море чёрных зонтов штормит не на шутку
Две девчонки по лужам бегут под навес
Мандарины бабка продаёт на развес
В мокрой куртке

Господина небес с брущаткой партия в сквош,
Капли, рикошетящие кому-то за шиворот,
Мокнущий Киев от центра до пригородов
И дождь…