Нагло врывается в жёлтую рощу...

Дмитрий Плешаков
Нагло врывается в жёлтую рощу,
Как третий на фото с влюблёнными
Тёмно-зелёный купол Андреевской церкви

Мои на брущатке стирают подошвы
Века, шагами неровными.
В утренней тиши ничто не тревожит мне нервы

Иду мимо ряда лавок торговых:
Матрёшки от холода съёжились
Промёрз до костей и я, не спасённый одеждой
 
Ищу среди осени рифм новых,
Чтоб стихи мои мёртвые ожили.
Чтоб написаны были так, как не писал никто прежде

По пути к своей улице делаю крюк
Ищу счастье когда-то потерянное
Где-то здесь, средь тумана, в тишине Пейзажной аллеи

Были руки в карманах джинсовых брюк -
Так я чувствую себя увереннее
Теперь - в карманах куртки, так теплее…

Я всё иду, и иду, и исчез уж
Поглощённый туманом утренним
Тёмно-зелёный купол Андреевской церкви…

Клёны стоят, одетые в ветошь
Уютно под небом хмурым им
В тиши царящей ничто не тревожит их нервы…