В комнате пахло не выпитым кофе

Дмитрий Плешаков
В комнате пахло не выпитым кофе,
А от неё пахло выпитым,
Белые локоны, тонкие брови –
Она была ангелом вылитым

Он не заметил под грудью красивой,
Что двигалась в такт дыханью,
И за вуалью улыбки игривой,
Сердца, что в ней почерствело так рано

Он разминал свои мокрые руки,
Пряча их под столом.
Он покупался на все её трюки,
Она его считала ослом…

Он не любил, и зачем ему Эта
И сам он не понимал,
Но всё же сидел на нелепом обеде
И руки свои разминал…

Он не любил и Она не любила,
Они вместе вышли меж тем.
Она называла потом его милым
А он говорил ей Je t’aime

Этой нелепости долго не длиться
Знали и он, и она
После разрыва ей он не присниться
Она не мелькнёт в его снах

Но он слишком слаб, а она слишком властна
Ему всё равно с кем и как
Он прячется под равнодушием праздным
Он – этот добрый толстяк,

С искренним сердцем, по-детски наивный.
Я бы хотел стать как он…
И с грустью дочитываю под проливным ливнем
«Войну и мир». Второй том