Печаль

Иван Табуреткин
                Изящества и грации полна,
                В поклоне вежливом задумчиво склонилась.
                Ты миру женщиной, Япония, явилась,
                Печальной красотой вещей окружена...
               
                Ирина Санадзе. Япония

Изящества и грации полна
строка, в которой светлая луна
дарует радость мира и гармонии
Печальной Даме - маленькой Японии...

Пускай и так,
пускай одной строкой,
но снизойдёт божественный покой
на край земли, где исчезает ретро
в слепом огне божественного ветра.

В стране неопалимых хризантем,
неотразимых волн
и зыбких стен
глотает йод в надежде на везение
печаль моя и боль моя
весенняя
......