Что мы делаем здесь, господа?

Виктор Галинин
Прослушать песню:
http:///www.youtube.com/watch?v=5O9lRE0rnsg

Что мы делаем здесь, господа?
Может слаще здесь в кране вода?
Или жирный дают нам кусок?
Или просто не целят в висок?

И не всё нам дано здесь понять.
Нашу спесь иногда не унять.
Но каким-то мы ловим чутьём,
Что нам Родина больше не дом.

Мы о ней вспоминаем подчас.
И она тоже помнит о нас.
Но когда мы встречаемся с ней,
Мы хотим за кардон поскорей.

Ведь для нас этот самый кардон
От нелепостей диких заслон.
И быть может поймём мы тогда,
Что мы делаем здесь, господа.

22.03.2011