Я люблю тебя Россия!

Максим Даров
Я люблю тебя Россия
За такую простоту,
Что в далёкие страданья
Не расскажешь ко двору.
Берег твой, границ бездонных,
Жизнью ноги не свести,
Нрав народов бесподобных,
Изучи да пропади.
Если выгорит надежда,
Значит ты ещё живой,
Пусть все знают, ты невежда,
Но за-то, какой простой.