Доказательства

Ольга Божедомова
мне не нужны доказательства,
душу не рви,
вбиты петроглифы-записи
в тело земли,
солнце впитали и с речкою
вдаль утекли,
стали несбыточной вечностью —
солью земли.

ты для меня – доказательство,
знак, артефакт,
снова земля прикасается
к нам в такт.
здесь я, живица беспечная,
жди, не зови,
избрана, создана, мечена
силой земли.

            ***

в травах спеленутой найдена:
сон-тетива
выпита-брошена? скрадена?
или мертва?
вся почернела в лесах листва,
реки ушли.
что нам теперь доказательства?
порох земли.