Сочувствие

Бабка Ёшка
Зачем поэты пишут о страданьях,
О горестях разлук, души метаньях?
И женщины страдают, и мужчины...
Ну, надо ж! Даже схожие причины!

Стон испуская, жаждем утешенья,
А может, ищем нужное решенье...
Сочувствие бывает нам полезней,
Чем разные лекарства от болезней.

Как очередь в больничном коридоре,
Где всяк своё расписывает горе.
Вдруг обнаружишь сходные симптомы –
Покажется, что тыщу лет знакомы...

...У вас давно? А у меня недавно.
А чем лечились? Помогает? Славно!
Как? Запишу... Попробовать мне, что ли,
А то уже всю попу искололи.

Болит... пока не рассосалось что-то.
Капустный лист и сеточку из йода?
Вот так поговоришь – и легче вроде...
...Идите! Ваша очередь подходит.