Стихи о счастье

Вик Лови Тор
                Написано для милой маленькой
                женщины Лики Гуменской
                http://stihi.ru/2007/02/26-579

...жил, воевал, работал, строил дома,
в небо смотрел, сложив гудящие руки,
порой, случалось, сходил немного с ума,
но ненадолго - заботы, дети и внуки,
бывало, бить приходилось дурных и лихих,
и ласково гладить щенков и птенцов желторотых,
песни пел за столом и писал стихи,
но это всё - не всерьёз, а после работы.
а если вдруг начинало сердце сбоить -
как-то само собой находилось участье
отпустит - отпустит, а нет - так тому и быть.
и вот, оказалось, что всё это было счастьем...
/2/