Жизнь благодарю

Лика Анже
САШЕНЬКЕ

Земля бывает доброй, веселится,
В цветах душистых птичья чехарда.
И кажется, что это навсегда.
И нет невзгод и счастье будет длиться,
Как вечная в реке течёт вода.
Но буря грянет и сметёт в незнаньи
Ребячество задорных наших дней.
Пред жизнью станем, как в момент изгнанья
Из рая...
Это испытанье. Чтоб стать сильней!
Пройдя чрез смуту, слёзы и потери
Принять свой путь, любить его и жить.
Легко открыть все замкнутые двери
И научиться Жизнь за всё благодарить!