Ива

Благовестъ
0
О чем кручинится, та Ива у реки?
Нас одиночеством своим она пленяет.
Покрыты влагою у древа стебельки
И, слёзы горькие в поток она роняет!
1
О слёзы! Вы приходите с несчастьем
Приводит вас к нам жизни злобный рок.
Любое существо стремится к счастью
Но, каждый дух разумный одинок!
2
И Ива… не способна к осознанью
Все ж плачет, так Природа ей велит
Со всех сторон она подвержена терзанью
То, злобный ветер ее листья шевелит…
3
То, червь точит кору, а кто-то корни
Лишь начала расти… враги мешают ей.
Вся жизнь борьба не знающая ровни
Не сможешь устоять, так раньше срока прей!
4
Я знаю, скажут мне: «Побольше оптимизма»
Но, по внимательней вглядимся в этот мир.
Ведь мы живём в стране Империализма
Война для паразитов - сладкий пир!
5
Способна ли всего одна лишь Воля
Людское умертвленье устранить?
Нет! Такова рабов живущих доля
Которых скоро может и не быть!
6
Так плачь же Ива горькими слезами
О том, что здесь удел тебе стоять.
Исчезнет раб и вши исчезнут сразу
Тварцы планетой будут управлять!
-