после ночи..

Несиамская
когда тяжелы после ночи бессонной
слезящихся глаз неподъёмные веки
то что же там спать не даёт в человеке
какая его аномальная зона?

и что ему ноты слова или краски -
он помнит как выткана тонкая штора
из медленной ночи рождающей город
как зрительный зал для написанной сказки