Заплутала в лесу...

Светлана Рябова-Шатунова
Заплутала в лесу, сил уж нет выбираться.
Всё, идти не могу, лучше здесь прям остаться.
И к берёзке одной прислонилась спиною,
А душа с тела вон полетела с тоскою.

Очутилась она в замке древнем, высоком.
А кругом тишина, в небе лишь вьётся сокол.
Там по стенам висят сплошь чудные картины,
А меж них факела и с цветами корзины.

По витым канделябрам стёки белых свечей,
А на окнах гардины, не видать их очей.
Она шла потихоньку, взгляд касался всего -
Там, на лестнице сверху, увидала его.

Он с такою любовью обнял взглядом своим:
- Поднимайся, голубка, вместе ввысь полетим.
Как коснулся рукою, дождик музыки вмиг
Захлестнул их обоих, страсти пыл в них возник.

- Ты останься со мною, - умолял он её. -
Буду вечно с тобою, ведь один я давно.
Графом вырос в поместье, а любимым не стал.
Протянул он кольцо ей, изумруда кристалл.

- Не могу, мой любимый, быть без слова отца.
Полечу я голубкой, ты встречай у крыльца.
Головою поник он, бледен стал, неживой.
Вдруг откуда-то лай накатился грозой.

За плечо кто-то тронул, и открылись глаза.
Затекли ноги, руки. Взгляд увидел отца.
- Ах ты, девка лихая, сбились все уже с ног.
Все искали тебя, видит всё Господь Бог.

А она озиралась: куда замок исчез?
Всё про графа твердила, удивлялся отец:
- Да, жил граф, но два века уж тому как назад.
Развернула ладонь, там кольцо встретил взгляд.

Плачем тихим её обливалась душа,
Ввысь голубкой летела, графа слёзно зовя.
В дверь звонок уже дома всё пространство залил.
Он стоял на пороге. Чудо Бог Сотворил!

29. 04. 2011
Светлана Рябова-Шатунова