На распутье

Станислав Михайленко
Надежда ещё жива…
Имеет на то ли право?!
Мне влево ступать иль вправо,
Чтоб дума была права?!

Когда прорастёт трава?!
Природы краса лукава:
То дождь, то снега… - забава…
Ясна только ночь – сова.

Напрасны мои слова
К желанной?! Душа кровава…
К чертям – постаменты, слава,
Коль будет мечта мертва!

А где-то шумит листва,
Царя там возносят: Авва!!!
Налево ступать иль вправо?!
Надежда пока жива:
На жизнь я имею право…
29 апреля 2011г.