У местной тоски в поводу

Юля Юдина 2
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Вечная дура Ассоль   http://www.stihi.ru/2011/04/08/7818
Ольжана Захарова
Фантазия на тему стихотворения автора Буду Грустным
http://www.stihi.ru/2011/04/08/513               
                Обветшала моя баркентина
                В бесконечных штормах Атлантид .
                Вы пока не стреляйте мне в спину :
                Пусть хотя бы закат догорит .
                Буду Грустным
"Ждала вас нелепо и странно,
Как вечная дура Ассоль,"

"И я, как Христова невеста,
Иду потихоньку ко дну."
                Ольжана Захарова


   Детишкам читать ерунду

Иду от тоски на балкон я свой,
У местной тоски в поводу
Я жду,как невеста Болконского,
Как Вронского Анна, всё жду.

Он в сне моём чистом,лазурном
Сказал: "Только жди! Я приду!"
А мне уж так близко до урны,
Верна я! Ещё подожду!

Уж все декабристы вернулись
В каком-то счастливом бреду,
А я всё,скажите на милость!
Седая и старая! Жду!

Ассоль и Сольвейг! Вы сдурели!
Пропитаны в соль имена!
За Маем не ходят апрели!
Я что? Ждать и дальше должна?

И что за указ! В самом деле?
Детишкам читать ерунду!
Мне семьдесят,вот, на неделе
А я из-за книжки! Всё жду!

Придёт мой с горбом доходяга,
Без гульдена! С парой ходуль.
И спросит гуляка-бродяга:
Я помню ль его и всё жду ль?

Мы сядем у свечки с камином,
Да дров ещё нет на беду.
Ни дочери нет и ни сына.
Чего ж теперь, дурочка, жду?

29.04.11

Изольда Роднянская   29.04.2011 03:14


Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ