О, женщины!

Анатолий Токаренко
О, женщины! Не стоит
               нас, мужчин, учить любви:
Любите, если можете,
               достойно как-то сами ...
Высокомерье не пристало
               чувству истинной любви:
Давайте будем в жизни
               осторожней со словами!

Слова способны ранить,
               а порою даже и убить
В  мужчине его трепетное,
               искреннее чувство ...
Он после слов (порою!)
               не способен "жить",
Он "выпадает" напрочь
               из науки и искусства!

И уж (тем более!)
               из нежности и страсти:
Не всё находится
               (порою!) в нашей власти!

                1981