Писала жизнь карандашом...

Елена Семенко
Писала жизнь карандашом,
Держала ластик наготове,
Надеялась - сотру потом,
И будет чисто все в итоге.

Но вот когда пришла беда,
Звеня косою у порога,
Я вдруг узнала, что судьба
Со мною поступила строго:

Вложила в руки мне перо
И очень едкие чернила.
Их нежный ластик не берет,
И не стирает он ошибок.

Нельзя из книги вырвать лист
И выкинуть его в окно.
Мы только раз лишь пишем жизнь,
И дважды жить нам не дано.
29.04.11г.