Мудрость бабушки

Лариса Михайлова 2
В далёком давнем детстве...
Учила меня бабушка...
В ответ на грубость злобную...
Подай же внучка- хлебушка...

Порой так трудно выполнить
Простое обещание...
В тебя швырнули камушком...
А ты подай им- хлебушка...

Подать, да с преклонением...
Чтоб устыдить обидчика...
Швырять умеешь камушки...
А вот подать-
Не слишком-то...

Давно сама я бабушка...
Живу простою истиной...
И вспоминаю бабушку...
И мудрость её сильную...

Теперь учу и внука я...
В ответ на чью-то злобушку...
Не делай людям пакостей...
Подай им лучше-хлебушка.     29.04.2011.