Куда втекает море?

Геннадий Генцлер
Куда втекает море? В океан.
А где река, что их соединяет?
В морей течении, наверно, есть обман,
Но эта мысль внезапностью пленяет.

Смотрю на непрозрачность ряби,
Теченьям вод смиренно внемлю.
Разверзнутся для всех живущих хляби,
Но эту реку сердцем не приемлю.

Граница вод по-прежнему условна,
Лишь твердь одна волне наперекор.
И гладит океан волной по морю ровно,
Но рябью позади глядит немой укор.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 апреля 2011 года

Фотография из Интернета