Мой друг Пьеро

Хана Поделько
А вот лежит мой друг Пьеро,
Изображая, как он беден.
В руке гусиное перо,
А сам красив, суров и бледен.

Напрасно ждёт его жена
В кафе с названием «Богема».
Ему Мальвина не нужна -
Он поглощён своей поэмой.

Он снова пишет про любовь,
Рифмуя строчки так и этак,
Где первой рифмой стала "кровь",
И кровь в финале напоследок.

А во дворе цветёт сирень,
И вновь не сделаны уроки...
Пиши, Пьеро! Ведь мне не лень
Читать написанные строки.

          15-28.04.2011