Храни, Богоматерь, любимых моих несказанно...

Иоанн Богомил
Я пишу светлее час от часу,
Богородица неотступно со мною.
Я ни с кем не собираюсь прощаться
или делиться мукой земною.

Я счастлив не обывательски, а совершенно,
хотя бы как паралитик лежал без движения,
как пророк в пустынной своей билокации,
о 200 миллионах молящийся беспрепятственно.

Лик светлеет от строки до строки в полпятого ночи,
Слышу я, как сердце Христа мироточит,
и Его малые сыновья и дочери
ищут блаженств, каких земля ещё не познала.
Храни, Богоматерь, любимых моих несказанно.
 
На море нет моли, а мотыльки летают случайные.
Храни, Богоматерь, детей моих от тоски и отчаяния.
Покровом безусловным храни их, как бы там ни было,
от порока презренного и искушения гиблого…