Где ты мое очарование - на стиль Б. Ахмадулиной

Сергей Глушков 1
Где ты мое очарованье?
Безропотной природы дар
Моей тревоги ожиданье
Моей любви живой накал
Где ты откликнись, отзовись
Приди, открой святое лико
Теплом ладони прикоснись
Убереги меня от крика
От ненависти, от соблазна
От каянья, от суеты
Не дай быть жизни однообразной
И безобразной не дай быть ты
Не допусти ложь от горькой правды
Убереги от простуды ум
Поверить трудно, но верить надо
Избавь свой ум от болезных дум
Прости меня за мою ошибку
Прости за трусость, разлом души
За то, что стала чужой улыбка
И жить надеждой мне разреши
Надеждой трепетной, безучастной
Или участной – как скажешь ты
Пусть будет труден путь
Пусть опасный
Туда, где былью станут мечты
Прости меня...
Помоги воскреснуть...
Тому, что ныне в плену у тьмы
От губ твоих все оковы треснут
И в новом цвете мир увидим мы...