Стихнет ветер над рекою...

Нецветаева Светлана
Расплескался на ветру
мой платок сиреневый.
По глазам, да по губам
дождь слезами катится …    
А черёмух едкий дым
пахнет суеверием,
и липучая листва
метит ситец платьица.
Чем черёмуха пышней,
тем прохладней вечером,
тем пьянее голова,
чем слова туманнее…
Но от счастья ль мне бежать,
если счастьем мечена,
и напрасно, ты, душа,
так  обильна шрамами.

***

Стихнет ветер над рекою,
обратится в слух.
И река спадёт волною,
и качнётся пух
от осыпавшейся вербы
в пене кружевной…
И луной на паперть неба
выйдет маг ночной…
Разбросает маг небрежно
медь да серебро.
Перламутровая нежность -
облаков крыло…
Над зеркальною водою
вербы силуэт
откровенной наготою
поглощает свет…

***

Незнакомкою в платье лазоревом
мимо Вас я скользну в сновидении -
Вам совсем ни к чему иллюзорные
наваждения и впечатления.
Вы пройдёте тяжёлою поступью
по следам моим, ливнем приглаженным…
Лишь однажды, печальною осенью,
Вы вздохнёте, совсем, не по-Вашему…