Цербер

Валентин Подгурский
У руководителя группы сов. специалистов на АЭС "Козлодуй" была секретарша. Услышав, как она разговаривает с уважаемым всеми доктором наук, профессором, милейшим человеком, я сочинил такое стихотворение:
                Цербер               
У Аида самым нужным               
Слыл работником Цербер.               
Остальные чистят нужник,               
Что наполнить тот успел.               
             
Целы дни рычит и лает
Полудевший пес Цербер.
Сам Аид порой не знает,
Кто там съеден, а кто цел.
             
Все пройдет, все канет в Лету,
Вечен только пес Цербер.
От него спасенья нету-
Он на службе преуспел!
июнь 1986 г.