Устал наверное

Андрей Колповский
Вспоминаю лихие годы -
В нас стреляли, могли убить,
Но великое чувство свободы
Опьяняло, хотелось жить.

Помню нам враги угрожали,
Но смеялись мы им в лицо.
Помню я, как мы презирали
негодяев и подлецов.

Что случилось теперь со мною -
Резанули жилу ножом.
Ощущаю себя, порою,
Конформистом и слабаком.

Не спешу набить морду хаму,
И не всякому помогу,
Забываю дорогу к храму,
Хоть пред Богом в большом долгу.

Не люблю покидать квартиру,
Все трудней  "оседлать коня"
И душманов "мочить в сортире"
Не заманишь уже меня.

Я спрошу:"За кого воюем?"
Карабин не сняв со стены,
Тихо буркну, мол, не пойду я,
Вы простите меня пацаны...

Если сила, так только злая
Красота, так можно купить
Ни чего я не понимаю
Как то скучно мне стало жить

Я не внемлю призывам гордым
И не верю в благость затей
Знаю я, что не стал свободным.
Только жалко своих детей...


кадр из фильма