Голод-двигатель поэта

Александр Суменко
      Сытость порождает умиротворенность,
      А умиротворенность-лень.
      В огороде,под огромным кленом,
      Нежусь я в тени который день.

     Карандаш не хочется брать в руки,
     Чистый лист передо мной с утра,
     Сонные летают рядом мухи...
     -Мать,а мать,обедать не пора?

    Но молчит подруга боевая,
    Ничего не отвечает мне.
    Мухи на листе сидят,зевая,
    И ,эх черти!-улыбаются во сне.

    Ветерок вот ласковый под спину
    Потянул.И поутих опять...
    Кот свой хвост на солнышке откинул,
    Хочет,видимо,мне что-то доказать.

    Камень в него бросить?-лень нагнуться.
   -Мать,а мать,ну есть нам не пора?
    Надо  бы от лени встрепенуться,
    Ничего не слышно со двора.

    Нет,кормить не будут,точно знаю.
    Потянувшись,встал я гамака.
    Сонных мух с листа я разгоняю.
    Карандаш взяла моя рука.

    Строки первые на лист бросаю,
    Забываю,что живот урчит,
    Мух теперь уже не замечаю,
    Кот нахальный мною позабыт...

    И пишу,пишу,пока голодный.
    И ,возможно,что-то б написал.
    Тут жена зовет:родной мой,
    К ужину!И торопит,чтобы поспешал.

    Тьфу ты,черт!Не родилось шедевра.
    На зов жены я резво заспешил.
    И успокоил творческие нервы
    Я за столом.И-водочкой запил.               

    И теперь,когда желудок полон,
    Почесывая пузо,рассужу:
    Чем мучиться на гамаке под кленом
    Я лучше вам мораль одну скажу:

    Голод-это двигатель поэта.
    Вам хочется поэта заглушить?
    А накормите,иных путей нету!
    Ах,он не жрет?Тогда его-убить!