А где-то вдалеке грохочет гром...

Ирина Журавка Белоусова
 А где-то вдалеке грохочет гром:
 Идет гроза. Но солнце не сдается.
 Вихрь  бросился на сад, на пруд, на дом...               
 Исчез  потом... По капле дождь крадется,

 Как кот за мышью... и мгновенно: хвать -
 Поймал округу в мокрые он лапы -
 И ну играть: хлестать, шуметь, урчать,
 Катить по лужам  брошеные шляпы…
 
 Но скоро замер, нежась в облаках…
 Гроза ушла куда-то по соседству…
 А солнце устремилось на закат,
 Умытое, беспечное, как детство…