СЮР

Геннадий Генцлер
Кофе в пачке, девица с косицей,
Кипяток, но в нём кубики льда.
Аромат земляники с корицей,
И летящие вверх провода.

Ток течёт по озябшим ветвям,
Капли старых дождей облетают.
Стены жёлтые. Может, бедлам?
Видно, да, если там привечают.

Но отчаянно хочется чаю.
Но вода застывает, не тая.
Чтоб от жажды уйти, – почитаю.
Начитаюсь в преддверии рая.

Застывает вода в самоваре,
Дым сиреневый дует в трубу.
Напишу белый стих на гитаре,
Подравняю по строчкам судьбу.

А потом обернусь серенадой
В белом сне твоём, полном покоя.
В тишине постою за оградой,
Превратившись в стебель левкоя.

Но о чае сегодня мечтаю
В белой чашке с нотной строкой.
И от жажды опять почитаю,
Обретая душевный покой.

Замерзает вода, испаряясь,
Самовар угольками трещит.
Солнце жёлтое, призрачно ярясь,
Мне о счастье со мною кричит.

Но не солнце хочу, только чай,
С лёгкой пенкой по чёрному кругу.
Я в желанье тону невзначай,
Не пропив чёрным чаем подругу.

Чёрный кофе призывно манит,
Аромат мокко ноздри ласкает.
После жажды пришёл аппетит,
Жду, ведь лёд непременно растает.

Потепленья грядущего суть
Мне знакома до мозга костей.
Надо просто на воду подуть
Лёгким ветром плохих новостей.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 апреля 2011 года