Есенину

Верочка Журавлева
Я, наверно, разучилась краснеть.
Да и не за что, наверно, теперь.
Даже, если, какая-то бредь
Мысли треплет, как раненый зверь.

Мне краснеть уже не с руки
Не такая отпущена роль.
Даже в пьяном бреду далеки
Мне душевные муки и боль.

Лишь румянец от выпитых вин,
Лишь обветренность бархатных щек
От разгульных весен и зим
Цвет лица мне изменят еще.

Я, наверно, разучилась краснеть...
Впрочем, это - наверное, бредь...