Предостережение

Сергей Путилин
…Как можно
Принимать
Шёпот чертей
В своих ушах
За вдохновение?..
…Ведь
За этим шёпотом
Вы не слышите
Ни других,
Ни себя…

…Тщеславие –
Что Вавилонская Башня:
Либо Бог каждому
Свой язык даст,
И вы
Понимать
Друг друга
Перестанете,
Либо завалится,
Прибрав
Своих строителей…

С ваших небес скоро падёт последняя звезда
И ваша пустота исполнится полынью -
Талант честолюбивых покидает навсегда.