Герои

Александр Суменко
      Крепость горная отчаянно сражалась:
      Мины с жутким грохотом рвались,
      Черная земля вокруг дрожала,
      Пули, рассевая смерть,неслись...

      В крепости радист,совсем еще мальчишка,
      К помощи далекий штаб взывал:
     -Мы окружены,противник близко!-
      Но никто ему не отвечал

    Он отбросил напрочь позывные,
    С командиром перешел на "ты"...
    Жухли у стен  травы полевые
    И сгорали нежные цветы

    Взрыв гранаты.И лежит убитый
    Тот,что только Бога поминал...
   -Неужели мы  все здесь забыты?- 
    В трубку яростно радист кричал

    Но молчал эфир,огнем прошитый,
    Только все озлобленней трещал...
   -Мы уже почти-что все убиты!-
    Едва слышно наш радист шептал...

    Вот уже под стенами угрозы...
    Но далекий штаб по-прежнему молчал...
    Побежали у мальчишки слезы,
    Когда вдруг сквозь шум  он услыхал:
 
    -Ты,сынок...воюй...ты делай дело,-
    В треске трубки голос раздался,-
   -Вы орлы,воюете вы смело,
     Только помощь вам послать пока нельзя...
    -Бейтесь, Воины !Ваш подвиг эти горы
    Пронесут сквозь сволочность войны!..

...И не знал солдат,что вел переговоры
    С командиром наступавшей стороны...