Я кисточку макну в Неву...

Олег Арутюнов
                *          *          *
Я кисточку макну в Неву,
Жду звуки каблучков твоих,
Чтоб написать портрет.
На полотно бросаю неба синеву,
И звезды в волосы.

Звучит мелодия для нас двоих,
Весна расстелет одеяла нежный свет,
Дрожит апрель,
Искрится сердце.
Покуда месяц полный до конца не стих,
И в безвозвратность не закрыта дверца,
Услышь души свирель,
И мой влюбленный стих,
Поверь!
Тебе одной я этот мир воздвиг,
Чтобы одной тобой в нем любоваться.

Шамана бубен растворит остатки танца,
В котором совершенства миг постиг
Влюбленный твой Пьеро
Над бесконечной бездною пространства,
Пустой бег времени собой остановив,
Чтобы с тобой мгновеньем сладостным остаться…
                29.4.2011