Исповедь

Александр Суменко
    Со слов бывавшего в "горячих" точках

Люди,ваш суд,я знаю, строгий
Но я пред вами исповедаться хочу
Пред вами,точно перед Богом
А исповедавшись-навеки замолчу

От божьего в моей душе остались лишь осколки...
О Господи!Позволь,я их до гроба донесу
Когда я упаду в конце житейской гонки
Они,надеюсь,душу мне спасут...

Вы выслушайте,и не хмурьте брови
Не говорите,что был нежен я:
Охоту с детства не люблю я из-за крови
Противится насилию душа моя

Но я не нежен,как может показаться
Мне в жизни приходилось делать много зла
Мне насмерть не единожды пришлось сражаться
Когда прерваться жизнь моя могла

Мне приходилось биться и кусаться
Чужую плоть зубами раздирать
И досмерти мне приходилось драться
И приходилось мне в людей стрелять

И то,что мне дано было от Бога
Увы, я почти все порастерял
Ведь всякий раз,когда я убивал другого-
В себе я человека убивал

И все...От божьего осколки лишь остались
О Господи,позволь хоть их до смерти донести!
Когда перед судом твоим представлюсь-
Они помогут душу мне спасти...

Люди,вы не судите меня строго:
Что мог сказать,я вам сказал
Пред вами,точно перед Богом
Я ни единым словом не солгал...