10 стишок про тебя

Оля Калугина
Забываться сном,
Душу байками не травить.
Неужели же я кого-то
смогу еще так любить?

Кажется столько выреветь,
выбить, изъежиться,
и, наконец, смерзнуться с темнотой
рискую не я, а кто-то совсем другой.

Кажется без тебя
мне вовсе не хватит сил,
А ты...
Ты меня у Всевышнего не просил.

Мне просто приказано было
тебе быть подаренной,
Чтобы ты был моим горем,
моим разочарованием.

Чтоб ты в сердце жил ледяной иглой
и свинцовой нежностью на губах...
От тебя до меня -
меридианами мерить страх,
Без тебя засыхающей мне
в моих двадцати мирах.