Первомай

Андрей Мартынов Слово
+

Самолёт бумажный кружит,
пляшет в небе голубом,
высыхают быстро лужи,
красят дяди старый дом

И слезают с дальних полок
груды летнего тряпья,
как же скучен был и долог
"зимний вечер" для меня

К чёрту валенки, галоши,
тёплый зимний малахай, 
ведь сегодня день хороший,
ведь сегодня Первомай

Рядом мама молодая,
рядом папа молодой,
мы идём и нас встречает
город праздничной толпой

Он успел принарядиться,
знать, проснулся раньше всех,
всюду радостные лица,
песни, музыка и смех

Так в свистелку буду дуть я,
что попросят наконец
помолчать меня и купят
мне в награду леденец

И такой поход, ребята,
раз бывает лишь в году,
жаль, его так непонятно
демонстрацией зовут...
.......................

Жаль ещё, что нет той силы,
чтобы плёнку отмотать,
потому что это было
сорок с лишним лет назад