Мои эпиграфы

Валентин Подгурский
Мои эпиграфы из разных произведений

Не нравятся мои стихи жене и теще,
Не нравятся друзьям, сотрудникам, родным.
"Так, значит, не пиши!" Чего б казалось проще?
Я ж знай себе, пишу и посвящаю им!
04.12.95

Строфа моя проста. С духовными псалмами
Сравниться трудно ей - духовных нет высот.
В ней просто человек с грехами и слезами.
Совковый человек, не князь, не полубог.

Не Пушкин я, не Лермонтов, не Блок,
У них другой, присущий гениям Парнас,
Но вот когда вам нужен был поэта глас,
Он раздавался во время, как рок.

Могу сказать одно – мне в жизни подфартило,
Я столько повстречал достойнейших людей,
Достойнейших людей, с кем и работать мило,
Да и невзгодь встречать, возможно, веселей.