Вечерняя песня для малышки

Павел Афонин
Желтый шарик медленно сдувается,
Уплывая вдаль за горизонт.
Разноцветий сказка начинается
И сверчки поют вечерний звон.

Сказочник-волшебник очень вежливый
Месяц прицепил на небосклон.
И махнуть рукой ему приветливо,
Ты выходишь прямо на балкон.

Проплывая мимо, тихо плакали,
Скучившись перины-облака
И с улыбкой доброю и ласковой
Машешь им вослед "пока-пока".

Сахаринки-звезды белоснежные
Светятся, как праздничный салют.
И целуя щечку твою нежную,
Я шепчу тебе: Баю-баю.