Полоска света

Татьяна Демидова Поливаева
Полоску света прищемили дверью,
Сказал об этом нам один поэт.
Его словам я так наивно верю,
У двери ни души, ни сердца, нет.
Полоска света как спасенье рая,
Как млечный путь среди вселенской тьмы.
Жестокость двери я не одобряю,
Но как на дверь порой похожи мы!