Свадьба по- английски

Владимир Неподкосов
Монархия английская
Совсем не в тираже
В сторонке нынче риски
Принц женится… уже

Уильям и Кейт Миддлтон
Невеста и жених
Оба сановиты
Блестят в глазах  людских

Здравствуют монархи
Хоть и не при делах
Но всё ж они ремарки…
Как было там в веках

Эй! Лягушка квакни:
«Уильям к алтарю!»
А ты, ворона капни
На шляпу Кейт  к добру

Сдувайте все пылинки
С невесты с жениха
И чтоб пажи служили
Для чувства торжества

Биг Бен всегда в законе
Звучанием дрожит
И Гринвич навзнич в коме
На пол земли лежит

Беременеет Лондон
В нём ротозяшки все
Кучкуются мильённо
С карманами в у.е.

Всё дорого  коль мило
Вода и  воздух, смех
 В цене с виагрой  пиво
И даже мини грех.

А какая свита!
Здесь все кого лишь нет
В основе – вся элита
Но здесь халявы нет.

Коддафи я не вижу
(Среди гостей не мил)
А то б он нефтевышку
Чете бы подарил

На бракосочетанье
Невеста мчит, жених..
Весмистерское зданье-
Аббатство не Кижи
…………………………………….
Свершилась по Шекспиру
Интрига долгих лет
В свидетелях треть мира
И я и мой сосед.