35. Не оставляй, прошу, родная

Лидия Гржибовская
Не оставляй, прошу, родная,
 В тебя, как в юности влюблён,
 Ты сказка, фея неземная,
 Мой дивный, сладкий, сладкий сон...

 Тебе дарю свои признанья,
 На свете нет такой другой,
 Души, твоей, очарованье,
 Несут мне радость и покой!

 Люблю твой смех, твою улыбку,
 И нежный взгляд из-под ресниц,
 В душе я распахнул калитку,
 И преклонил колени ниц...

 Не оставляй, моя родная,
 Наедине со мной побудь,
 На свете ты одна такая,
 Нам Богом дан единый путь!