Ведь главное понять...

Вячеслав Корнич
Польётся на асфальт мелодия дождя...
Отдаст себя в тоске по капле незаметно;
Быть может мы близки по жизни - боль и я? -
Но ветер вновь вопрос уносит безответно.

Забытый Богом дом... отверженный порог,
Его переступить моя стезя не смела...
Прости меня, мечта, за то, что я не смог,
С тобою унестись за грань, где нет предела...

Умчалось время вдаль, как сорванный листок, -
Его не заманить обратно даже криком...
Как хочется понять... испив ещё глоток
Из чаши вечных дней - о замысле Великом.

Мелодия дождя, омоет боль и грусть...
И верою проймёт немую душу с телом;
Так мало знаем мы, пока что... ну и пусть,
Ведь главное понять: года вершатся делом.