Я - шизофреник

Катенька Калинина
Я - шизофреник,
         хоть  никем
                диагноз  не поставлен.
Я ощущаю
         баламутные
                черты...
Спокойствий и неврозов 
         промежуток
                вновь отравлен,
И равновесия
         не вижу я
                борты.

Сама себя разглядываю
                беспардонно.
Не зная куда плыть
                и чем дышать,
Распутываю я чужих медуз
                горгоньих
Густую паклю,
                в поисках - понять.

Понять пытаюсь то себя, то окруженье.
То мир вокруг, то мир внутри себя.
Не вдохновляет, блин, пустое отраженье,
Которое в пространстве вижу я.

И в снах и в яви, и в кругу общенья
Страшилища мелькают и манят
Своею жаждой перевоплощенья
В послушных, милых, ласковых котят.

Куда идем, в кого мы обратимся,
Коль не имеем мы опору под ногой?
Неравен час, спонтанно превратимся
В отравленный болотным газом строй.

Орда мутантов, души ядом пропитались,
И отвратительные, жуткие черты
Уж стали нормой. Позади остались
В нормальность отношений все мосты.

Дикие звери, что вокруг меня шныряют,
И отдаленно не похожи на людей.
Я - шизофреник. Пусть такой меня считают.
Мы не хозяева теперь судьбы своей.



Источник фото - интернет.