По частям...

Ананас
Если рассыпаться,то уж на соль,
 Моря почувствовав вольную боль...
 Части прилива и берег отлива,
 Это когда ты как полная слива,
 Снова к душе своей крылья приделав,
 К небу признания выпустишь смело!

Светлой весною стиха-
Просветного ила награда,
 Когда волна венчает берега,
 Вонзая зелень в острова,-
 Жизнь человека -не преграда!

Русалочку в виде коряги-
 Наполнив водицею фляги,
 Тащите друзья на блесну,
 В таёжную Вашу весну!