И буду без вины я виноватый

Валентин Панарин
Я  Вам  пишу  письмо  без  остановки.
Всю  душу  Вам  в  письме  хочу  излить.
Теперь  я  знаю  все  Ваши  уловки,
Как  Вы  больней  хотите  насолить.

Вы  будете  смеяться  надо  мною
И  спрячете  серьёзное  лицо.
Меч  острый  занесли  над  головою,
Порвав  небрежно  это  письмецо.

И  буду  без  вины  я  виноватый,
Приговорённый  праведным  судьёй.
Раскаяния  голос  глуховатый
Считаете  простою болтовнёй.

Не  осуждайте  без  вины  напрасно.
Я  сам  себе защитник, адвокат.
Вы  судите  совсем  не  беспристрастно,
Подмешивая  ядохимикат.

Не  буду я  просить у  Вас пощады.
Вершите свой  неписанный  обряд.
Меня  убьют  не  жгучие заряды.
Меня  убьёт Ваш  ненависти  взгляд.

Вы  знаете, что  есть судья  повыше.
Он  видит в чём я грешен, а  в чём нет.
Наступит  время,  голос  я  услышу
И  лишь  ему представлю  свой  ответ.

Ohne Schuld verurteilt
Татьяна Вагнер
Перевод на немецкий язык

 Ununterbrochen schreib ich diesen Brief.
 Vor Ihnen meine Seele will ausgiessen.
 Ich kenne Ihre Tricks vieles lief schief,
 Sie fuegten mir nur Schmerz um zu geniessen.

 Ich weiss Sie werden lachen ueber mich
 Verborgen in dem Ernst ihres Gesichtes.
 Die schaerfe eines Schwertes sehe ich,
 Zerrissen liegen Fetzen meines Briefes.

 Ganz ohne Schuld, fuer schuldig werd erklaert,
 Vor einem Richterstuhl auf Ewigkeit verurteilt.
 Fuer eine Reue ist es schliesslich viel zu spaet,
 Alles sei falsch, was  Herz und Seele anpeilt .

 Ich lasse mich nicht richten ohne Schuld.
 Verteidige mich selbst, bin mir ein  Anwalt.
 Nicht unparteiisch richten Sie, Geduld,
 Sie mischen ja viel Gift in ganzen Inhalt.

 Ich werde nicht um Gnade bitten, nein.
 Sie koennen ruhig Ritual vollenden.
 Kaltbluetig  werd ich umgebracht  wie kein.
 Den voller Abscheu ist der Blick, so muss ich enden.

 Doch es gibt Richter, der ist wichtiger als Sie.
 Er weiss genau wo ich gesuendigt hab im Leben.
 Es kommt die Zeit, dann hoer ich Stimme Die,
 Nur da werd ich die Antwort einmal geben.