Золушка

Ирина Адаськова 2
Старинный замок, В нём - пышный бал
Паркет, туманные зеркала
Гостями полон огромный зал
Как долго я эту ночь ждала!

Сама я сшила себе наряд
Из листьев осенних, гроздьев рябины-
/Я их собирала сто дней подряд/
Он лучше тонкого крепдешина

Уж и карета моя стоит
Не тыква...Боже, как хороша!
Но что ж так сердце моё стучит
И в пятки просится так душа?

Вошла. И как мне ни страшно сейчас,
Сама навстечу я к вам спешу
Уже объявлен был белый вальс
На этот танец я вас приглашу

Вуаль. За нею не видно глаз,
Я только дыхание ваше ловлю,
Но мы дотанцуем наш белый вальс...
Ах, если б вы знали, как я вас люблю

Благодарю вас, вы так добры
И танец этот мне не забыть
Но наши такие чужие миры
Я знаю, не смогут нам это простить

И вот пробили двенадцать раз
Часы на башне в центре двора.
Не медля, мне нужно уйти сейчас
Я - только Золушка, мне - пора

Остановитесь, мой милый Принц,
Вам всё равно меня не догнать...
Моя любовь не знает границ -
И я готова всю жизнь вас ждать

И вот, не смея поднять ресниц,
Я жду вас - я целую вечность ждала!
Поднимете туфельку, милый мой Принц,
Не ошибитесь - она так мала...