Я приду погостить...

Владимир Сахарцев
               В этой обычной русской деревушке
               меня поразило название - Опалиха...


Подмосковная Гжель,
Расписные шкатулочки Палеха,
Хохломские узоры...
А мне бы найти поскромней.
Потому я и выбрал
В российской глубинке Опалиху,
Чтоб дорогой знакомой
Спешить на свидание к ней.

Чтоб увидеть луга,
В изумруде, умытые росами,
Чтоб услышать гармонь
И родные узнать голоса
За околицей, там,
Где берёзоньки простоволосые,
Где всегда голубее
И чище мои небеса.

С величавых холмов
Мне просторы родные откроются.
Неизвестно куда,
Я с ветрами лететь соберусь.
Мне иконка поможет
Вернуться к порогу на Троицу
И вдохнуть полной грудью
Бескрайнюю матушку - Русь.

Я приду погостить,
Загляну в хлебосольную горницу,
Попрошу к пирогам
Мятный привкус вернуть в кипяток.
...В городской суете
Будет сердце ночами неволиться.
Мне хватает печалей,
Опалихи нужен глоток.