Не просто так нам выпало терять

Евгения Милкина
И всем не раз нам выпало терять.
Вдоль всех имен по линии стирая,
в домах вечерний сумрак запирая,
захлебываясь строчкой, умирать.

Когда навзрыд  блокада у души.
В подвалах снов растрепанная нежность.
Безмолвная, слепая неизбежность-
и за мечтой не вовремя спешить.

Что есть для нас признания ветрА?
И россыпь неслучившихся свиданий,
ночных дорог и чьих-то ожиданий?
Раз умирают в мае холода.

Когда и некого навзрыд к груди прижать,
над городом, где взорвались фонтаны,
Иль рвутся в небо сосны-великаны.
Мы знаем все,
              нам сердцу не соврать.

___________________________________________
Посв......